Автор и организатор телесно-ориентированного пространства системного естественного омоложения @youngway_studio
Психология - это мой осознанный выбор. С 7 класса транслировала, что хочу учиться на психолога. Со 2 курса университета пошла работать по специальности в гос.структуры (районная психологическая служба, психологическая служба смешанной экспериментальной школы), откуда ушла в частную практику, где уже более 15 лет оказываю поддержку людям в различных жизненных ситуациях.
На курсе «основы психологии» мы познакомимся с основными направлениями в этой области, определимся с задачами, которые стоят перед специалистом, обсудим сложности и подводные камни, связанные с профессиональной деятельностью.
автор научно-популярной книги: «Чего не стоит делать родителям, но что они все равно делают». Книга переиздавалась 5 раз и была переведена на сербский язык.
в течение 10 лет была основателем и исполнительным директором семейного клуба "Мастерская". Как коллектив специалистов, мы работали в области развивающего семейного досуга, проводили выездные занятия и походы, обучающие мастер-классы, в том числе, инклюзивные занятия.
автор проекта "Семейный киноклуб", собравшего в 2016/2017 гг. аудиторию в 5 тысяч подписчиков в социальных сетях - Facebook, VK. Проект принял участие в нескольких международных конференциях по практической психологии и конференции в Сколково.
Образование:
Психологический факультет МГУ им. Ломоносова (научный руководитель - Тхостов А.Ш. – доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедрой нейро- и патопсихологии факультета психологии Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова)
Экономический факультет МГУ им. Ломоносова (кандидат экономических наук)
В 2018-2019 гг. прошла курсы повышения квалификации на психологическом факультете МГППУ «Интермодальная терапия экспрессивными искусствами» (научный руководитель Сидорова В.В.) и в Институте системной семейной терапии.
В настоящее время веду частную психологическую практику и занимаюсь благотворительной и социальной работой с семьями с помощью Кино и мультфильмов.
На языке кино и мультфильмов часто легче объяснить многие вещи, чем на словах. Родители и дети быстрее откликаются, начинается диалог, в котором можно использовать кино и мультфильмы для достижения взаимопонимания.
Записаться на консультацию
2017-по наст. время – «Институт перинатальной и репродуктивной психологии». Программа дополнительного образования «Перинатальная психология и психология репродуктивной сферы»
2014-2016 - ЧУ ДПО «Центр системной семейно терапии». Программа переподготовки «Семейное консультирование и системная семейная психотерапия»
2012-2016 - НОЧУ ВО «Московский институт Психоанализа». Специальность: Клиническая псхология
Повышение квалификации: Апрель 2019 г. Core Skills 3-4 Advanced Training in EFT ("Продвинутый курс по ЭФТ). Ведущая Зоя Симаходская ((PhD, Supervisor & Trainer in EFT) Ноябрь 2018 г. Core Skills 1-2 Advanced Training in EFT («Продвинутый курс по ЭФТ»). Ведущая: Зоя Симаходская (PhD, Supervisor & Trainer in EFT) апрель 2018 г. Basic externship in EFT(«Базовый курс по ЭФТ»). Ведущая: Зоя Симаходская (PhD, Supervisor & Trainer in EFT) апрель 2018 г. "ЭФТ в работе со всей семьей". Ведущий:Джордж Фоллер (George Faller, Supervisor & Trainer in EFT) апрель 2015 г. «Особенности консультирования гомосексуальных пар в ЭФТ». Ведущий: Джей Сейф-Харон (Jay M. Seiff-Haron, PhD, Supervisor & Trainer in EFT) декабрь 2014 г. «Работа с изменами: возможности ЭФт», «Вовлечение в терапию отстраняющихся мужчин с помощью ЭФТ». Ведущий: Скотт Вулли (Scott R. Wooley, Phd, Distinguished Professor, Couple and Family Therapy California School of Professional Psychology Allianz International University) Опыт работы: 2019 г. - Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им.Дмитрий Рогачева. Клинический психолог. 2017 г. - по наст. время Центр системной семейной терапии. Индивидуальное, семейное, супружеское консультирование. Психотерапевтическая специализация:системный семейный терапевт, эфт-терапевт - квалификация - Core Skills Advanced Training in EFT (Стандарт ICEEFT, Канада), перинатальный психолог. Членство в профессиональных сообществах:СЭФТ (ЭФТ-терапевт - квалификация - Core Skills Advanced Training in EFT) СМИ: эксперт издания Psychologies, статья "Как вернуться в большой секс", сентябрь 2019 эксперт онлайн-издания «Кавказ. Реалии», статья «Антиразводная пропаганда: из Чечни - в Ставрополь», октябрь 2017
Записаться на консультацию
Мое первое высшее образование – психолого-педагогическое, второе - клинико-психологическое, где я изучала педагогику, неврологию, психофизиологию, нейропсихологию, психосоматику и психологию телесности, а также патопсихологию. В данный момент я заканчиваю работу над диссертацией по изучению самосознания людей, страдающих зависимостями.
Кроме базового образования в моем арсенале множество курсов повышения квалификации, это и пескотерапия, сказкотерапия, арт-терапия, курс по работе с метафорическими ассоциативными картами, курс по работе с зависимостями, курс по работе с острым горем, утратами и эмоционально незавершенными отношениями, а так же курс Галины «Эффективная психология».
За моими плечами уже более 150 часов личной терапии. Мой путь в психотерапевты и преподаватели начался более 12-ти лет назад с организации, работающей с детьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, фонда «Обнаженные сердца».
Далее, годы клиентской практики в специальной психологии, дефектологии и работе с семьями. Работа в клинике с зависимыми и их семьями.
Наша дисциплина называется «Возрастная психология и психология развития» и является одной из основополагающих. Я постараюсь передать вам свой опыт, который формировался на основе практической деятельности. Мы будем рассматривать теории развития в различных подходах, изучим пренатальный и перинатальный периоды развития, младенчество, раннее детство, дошкольный, младший школьный, подростковый, юношеский возраста, психологию взрослости. Станут ясны причины и механизмы переходов от одного возрастного периода к другому, общие закономерности, тенденции, и направленность психического развития.
Владея знаниями в области возрастной психологии и психологии развития, умея на практике применять их, можно определить на каком жизненном этапе развития находится клиент, какие движущие силы, источники и механизмы привели его в данную точку, какими способами и методами можно клиенту помочь, для того, чтобы он оказался в той точке, в которой оказаться хочет.
Записаться на консультацию
Образование – МГППУ, социальная психология, бакалавр с отличием; МГППУ, социально-психологическое консультирование, магистр с отличием; ИПМП им. Карвасарского – когнитивно-поведенческая терапия (личная\групповая), курсы повышения квалификации.
Когнитивно-поведенческая терапия концентрируется на работе с мыслями, влияющими на наши эмоции и поведение, и является научно-обоснованным методом с доказанной эффективностью. В том числе, в рамках работы в когнитивно-поведенческой терапии происходит обучение клиента навыкам самопомощи.
Записаться на консультацию
Выпускница Московского психолого-социального университета по специальности «Психология. Преподаватель психологии». Соискатель ученой степени кандидат психологических наук.
Действительный член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии.
Прошла профессиональную подготовку по специальности «Медицинский психолог» в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Психиатрическая клиническая больница #4 им.П.Б. Ганнушкина Департамента здравоохранения города Москвы» с правом ведения профессиональной деятельности.
Прошла профессиональную подготовку по медицинскому гипнозу в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М.Бехтерева».
Предмет «Клиническая Психология». Данная учебная программа позволяет освоить самые необходимые знания по предмету «Клиническая психология» и получить профессиональные компетенции, необходимые при оказании психологической помощи пациентам различных клинических групп. На курсе вы более глубоко узнаете о предмете «Клиническая психология», методах и способах клинической психодиагностики, о принципах построения эффективных терапевтических интервенций, изучите теоретические аспекты психосоматических взаимовлияний.
Записаться на консультацию
Член ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии
Имеет большой опыт преподавания в Вузах в России для психологических специальностей.
Опыт работы: преподаватель кафедры психологии развития, психолог в центре восстановительного лечения, тренер в школе основ управления, клинический психолог, схема-терапевт в медицинском центре, тренер личной эффективности.
Автор обладает опытом работы в качестве клинического психолога, психотерапевта, а также многочисленными сертификатами по психологическому консультированию и психотерапии, прежде всего в парадигме когнитивно-поведенческой терапии.
Автор 3 книг и более 20 статей по проблемам профессионального становления, психологии и психотерапии.
Автор и ведущая 15 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки.
Провела более 50 семинаров и мастер-классов в он-лайн режиме, участниками которых были люди из многих стран.
Стаж практической работы с клиентами в медицинских учреждениях и частной практики более 19 лет.
Автор программы развития состоятельности и психологического инструментария « Домики жизни».
Прошла обучение у ведущих специалистов в области когнитивно-поведенческой и схема-терапии : Dr. Jeffrey E ; Remco van der Wijngaart; Скотта Келлога и Аманды Торрес ; Michiel Van Vreeswijk; Джордж Локвуд и Венди Бехари.
Реализует учебные программы по схематерапии взаимоотношений , психологии нарциссизма, РПП, организации профессионального взаимодействия психолога с клиентами, развитию личной и профессиональной состоятельности, антистрессовой подготовке.
Записаться на консультацию
Я - практикующий психолог, сертифицированный специалист с высшим психологическим образованием. Работаю в социально-реабилитационном центре в отделении помощи семье и детям.
Психотерапией и психологическим консультированием занимаюсь много лет.
Регулярно прохожу личную терапию и супервизию.
Записаться на консультацию
Врачебный стаж 8 лет.
Сотрудник кафедры психотерапии, медицинской психологии и сексологи СЗГМУ им.И.И.Мечникова.
Руководитель Центра психотерапии и психосоматики клиники Основа. Заместитель руководителя психологического центра SmartPsy. Амбассадор ПроДокторов.
Закончил аспирантуру в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева. Диссертационное исследование посвятил пациентам с тревожными невротическими расстройствами.
В своей работе использует следующие методы: личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия, современный психоанализ, интегративную психотерапию неврозов, современную психофармакотерапию, реабилитацию и социальнаю адаптацию психически больных, семейную системную психотерапию.
Евгений Геннадиевич является действующим членом Российского общества психиатров, Петербургской школы психотерапии и психологии отношений, Профессиональной медицинской психотерапевтической ассоциации и Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии.
Записаться на консультацию
Благовещенская Екатерина Андреевна
Практикующий психолог более 10 лет, работала в ведущих иностранных компаниях в сфере здравоохранения в направлении обучения, развития персонала и корпоративной культуры.
Закончила МГППУ по специальности «Юридический психолог» (психолог-педагог), МИП по специальности «Клинический психолог». Действующий член Международной Ассоциации EMDR, Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии и Российской ассоциации психологов.
Работаю в направлениях: системная семейная терапия, схема-терапия, Эриксоновский гипноз, EMDR, КПТ, кризисная психология и др. Своё первое образование поучила в МГППУ. Я постоянно учусь и работаю над собой, так как в моей профессии не принято стоять на месте. В общем и целом, я психолог до мозга костей и являюсь истинным фанатом своего дела.
Я полностью согласна со словами Сократа: «Тело не болеет отдельно и независимо от души». Своей миссией считаю помогать людям выходить из психологического болота и ставить на самостоятельные рельсы для движения вперед без страха и неуверенности.