Преподаватели

Вероника Витальевна Щепалова

Мое первое высшее образование – психолого-педагогическое, второе - клинико-психологическое, где я изучала педагогику, неврологию, психофизиологию, нейропсихологию, психосоматику и психологию телесности, а также патопсихологию. В данный момент я заканчиваю работу над диссертацией по изучению самосознания людей, страдающих зависимостями.


Кроме базового образования в моем арсенале множество курсов повышения квалификации, это и пескотерапия, сказкотерапия, арт-терапия, курс по работе с метафорическими ассоциативными картами, курс по работе с зависимостями, курс по работе с острым горем, утратами и эмоционально незавершенными отношениями, а так же курс Галины «Эффективная психология».

За моими плечами уже более 150 часов личной терапии. Мой путь в психотерапевты и преподаватели начался более 12-ти лет назад с организации, работающей с детьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, фонда «Обнаженные сердца».
Далее, годы клиентской практики в специальной психологии, дефектологии и работе с семьями. Работа в клинике с зависимыми и их семьями.


Наша дисциплина называется «Возрастная психология и психология развития» и является одной из основополагающих. Я постараюсь передать вам свой опыт, который формировался на основе практической деятельности. Мы будем рассматривать теории развития в различных подходах, изучим пренатальный и перинатальный периоды развития, младенчество, раннее детство, дошкольный, младший школьный, подростковый, юношеский возраста, психологию взрослости. Станут ясны причины и механизмы переходов от одного возрастного периода к другому, общие закономерности, тенденции, и направленность психического развития.


Владея знаниями в области возрастной психологии и психологии развития, умея на практике применять их, можно определить на каком жизненном этапе развития находится клиент, какие движущие силы, источники и механизмы привели его в данную точку, какими способами и методами можно клиенту помочь, для того, чтобы он оказался в той точке, в которой оказаться хочет.
Made on
Tilda